Современные дети и подростки легко осваивают компьютер, мобильные устройства и умело пользуются ими. При этом навыки детей в области безопасности в Интернет отстают от их способности осваивать новые приложения и устройства. Следует понимать, что подключаясь к Интернет, ваш ребенок встречается с целым рядом угроз, о которых он может даже и не подозревать. Объяснить ему это обязаны родители перед тем, как разрешить ему выход в Интернет. В этом поможет памятка «Алгоритм действий для родителей обучающихся по раннему выявлению и реагированию на деструктивное поведение несовершеннолетних, проявляющееся под воздействием информации негативного характера, распространяемой в сети Интернет» или выступление специалистов https://youtu.be/LPmWZPWCheU

Родители должны понимать, что использование только средств воспитательной работы без организации родительского контроля — это практически бесполезное занятие. Точно так же, как и использование средств родительского контроля без организации воспитательной работы. Только в единстве данных средств вы сможете помочь вашим детям чувствовать себя в безопасности и оградить их от влияния злоумышленников.

Родители понимают, как много опасностей сейчас окружает подрастающее поколение. Употребление наркотиков и алкоголя детьми с трудом можно назвать проблемой, это — несчастье для семьи и горе для родителей. Очевидно, что мощным фактором первичной профилактики наркомании является семья. Предлагаем родителям ознакомиться с информацией в памятке «Психоактивные вещества в жизни современного подростка», где представлены признаки потребления наркотических средств, рекомендации что в этом случаи делать и как же уберечь детей от этого зла, а также прослушать выступление Харитоновой Людмилы Петровны, заведующей отделением профилактики КГБУЗ «Краевой наркологический диспансер №1» https://youtu.be/MUc7kWvAG0I.

За последние месяцы среди участников несогласованных политических акций растет доля молодежи, подростков. Снижение возраста участников вышеуказанных мероприятий, вызывает беспокойство. Подростки, вовлеченные в несанкционированные митинги и акции, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для жизни и здоровья несовершеннолетних детей, так как во время массовых беспорядков они могут быть травмированы, и могут получить вред здоровья различной степени тяжести. Кроме этого хочется напомнить, что существует административная ответственность за участие в несанкционированных митингах, подробней в памятке «Об ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных публичных мероприятиях»

Роль семьи нельзя недооценивать. В большей степени от родителей зависит психическое и физическое здоровье ребенка. Не бывает трудных, невыносимых, плохих детей, есть взрослые, родители, у которых не хватает времени, сил и душевного тепла. У нас хорошее новое поколение! У них другие песни, прически, стили в одежде. Нам не всегда понятны их цели, приемлемы их поступки, одобряемы их решения. Но это наши любимые дети! И именно они несут в будущую взрослую жизнь те нравственные ценности и жизненные устои, которые мы в них воспитаем. Желаю всем нам мудрости и терпения вырастить детей счастливыми и успешными!

Черных А.Н.

 

Большое родительское собрание