Петр Первый

 

349 лет назад, 9 июня 1672 года, родился будущий император Российской империи Петр I, человек, сформировавший основные направления развития Российского государства в XVIII веке, один из наиболее ярких государственных деятелей в истории России.

Современники поражались кипучей энергии царя, не было силы, которая могла бы помешать Петру в достижении поставленных целей.

Он разгромил сильнейшую в Европе шведскую армию, способствовал активному освоению Урала и Сибири, стряхнул «пыль московской старины» с российского общества, провел череду важнейших государственных реформ и многое, многое другое. При этом не чурался скромности в быту, самостоятельно освоив несколько ремесленных специальностей.

В памяти потомков он остался как самый реформаторский правитель России, поэтому неудивительно, что до сих пор мы отдаем должное деяниям Петра.

В приближении этой даты в школе прошли тематические мероприятия: виртуальная экскурсия (hermitagemuseum.org)  была проведена для учеников 7-10 классов.

Ученики 5-6 классов познакомились с наследием эпохи Петра Великого на классных часах, используя возможности виртуальной экскурсии  по выставке «Петр Первый. Время и окружение» — Виртуальный Pусский музей (rusmuseumvrm.ru).

Черных И.В.

 

Петр Первый